Кто в столовой самый нужный?
Кто в столовой самый нужный?
Жарит, парит и печёт –
Вот пирог, вот каша…
И за то ему почёт,
Благодарность наша!
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Так звучит самое простое определение. Психологи утверждают, что ежедневно более семидесяти процентов положительных эмоций человек получает во время еды.
В преддверии международного дня повара, воспитанники Центра семьи «Зеленогорский» познакомились поближе с одной из древнейших профессий.
В воображении детей обладатель поварского кителя рисуется аппетитным добродушным толстяком, пропахшим специями и булочками.
Ребятишки с большим удовольствием слушали об истории происхождения этой профессии, о разнообразии блюд. Так же воспитанники узнали о качествах, которые необходимы повару: любовь к готовке, любознательность, стремление совершать новые вкусовые открытия, терпение, креативность, коммуникабельность для успешной работы в команде, аккуратность и педантичность, эстетический вкус, чтобы создавать красивые и аппетитные блюда, энергичность, умение выполнять одновременно несколько действий, интуиция, хорошее здоровье. Но самым впечатляющим моментом в этот день для ребят была экскурсию на кухню, из которой доносились приятные ароматы чего-то вкусненького. Дети слушали повара с большим интересом. Разглядывали духовые шкафы больших размеров, кастрюли и многие другие кухонные принадлежности, необходимые в работе повара.
И как полагается на празднике, ребята подарили поварам подарок, коллаж с изображением вкусных и оригинальных блюд, которые они хотели бы кушать каждый день.
Социальный педагог Марина Юрьевна Петрова